Lions-Club Günzburg lobt Jugendsozialpreis aus

Jugendsozialpreis 2017

Soziales Engagement zahlt sich aus!

Der Leitgedanke „we serve“ – wir dienen – wird mit einem neuen Projekt vom Lions Club Günzburg weiterverfolgt. Mit der Auszeichnung durch den Jugendsozialpreis sollen junge Menschen motiviert werden, Bewusstsein und Engagement für Personen in unserer Gesellschaft zu entwickeln, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen.
Entgegen dem weit verbreiteten öffentlichen Vorurteil von einer desinteressierten Jugend, soll das Projekt zeigen, dass sich junge Menschen in ihrer Freizeit außerhalb von Schule, Arbeitsplatz oder Uni für Tätigkeiten sozialer Art einsetzen und so einen wichtigen Beitrag für unsere Gesellschaft leisten. Sei es die Organisation einer Spendenaktion für Flüchtlinge aus Syrien, mit älteren Menschen Zeit verbringen, die keine Angehörigen haben, Hausaufgabenbetreuung für Kinder mit Migrationshintergrund, Essen an Obdachlose verteilen, Vorlesen im Altenheim. Die Möglichkeiten für soziales Engagement sind vielfältig. Für genau diese Personen ist der Jugendsozialpreis bestimmt, der im Mai 2015 vom Lions Club Günzburg zum ersten Mal verliehen wurde.
Gesucht werden soziale Projekte, die von Mai 2015 bis Mai 2017 umgesetzt worden sind oder noch umgesetzt werden. Das eigentliche Ziel ist, dass der Ansatz zum Engagement im sozialen Bereich von den Kindern/Jugendlichen selbst kommt. Da es deutlich mehr Engagement gibt auf das wir nicht durch Zeitungsartikel aufmerksam werden, bitten wir Sie uns entsprechende Informationen zukommen zu lassen. Die Anmeldung ist kinderleicht.

So können sich Bewerber auf der Homepage des Lions Clubs Günzburg (www.lions-club-guenzburg.de), der Homepage des Leo-Club Günzburg (www.schwaben.leo-clubs.de) oder auf Facebook (www.facebook.com/jugendsozialpreisgz) das Kontaktformular herunterladen. Des Weiteren ist eine Bewerbung im Internet unter http://goo.gl/forms/PfXzt26MS87KfWxs2 möglich. Die Einsendungen werden im Anschluss in die drei folgenden Kategorien unterteilt: Kinder bis 10 Jahre, Jugendliche von 11 bis 18 Jahre und Altersübergreifende von 0-18 Jahren.

Die Jury, bestehend aus dem Lions-Präsidenten Herrn Rene Mick,  den Lions-Mitgliedern Herrn Schmidt und Herrn Walz, verstärkt durch die Leos wird es sich zur Aufgabe machen aus den hoffentlich vielen Einsendungen die Besten auszuwählen und die Projekte vor Ort zu prüfen. Im Mai 2017 wird dann im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung pro Kategorie ein Siegerprojekt gekürt. Die Preisträger erhalten pro Kategorie neben der Auszeichnung, ein Preisgeld in Höhe von 2000 €. Als Schirmherr fungiert unser Landrat Hubert Hafner.

Interessiert? Dann bewerbe Dich bis zum 31.März 2017!

Bewerbungen an:

LEO-Club Günzburg

Tom Rueß

An der Mühle 3

89312 Günzburg

Wir freuen uns über möglichst viele Einsendungen!