Lions unterstützen Grundschule bei Spendenprojekt

dsc_1844-2016-12-12

(auf dem Bild, stehend von links): Tobias Hörmann (Lions-Mitglied), Alwin Bayer (Rektor/ Grundschule Auf der Bleiche Günzburg), René Mick, Präsident/ Lions-Club Günzburg), Gerhard Rössler (Schatzmeister/ Lions-Club).

Vorgezogene Bescherung  an der Grundschule Günzburg Auf der Bleiche:

Mit einem 3000.- €-Scheck erschienen dieser Tage Vertreter des Lions-Clubs Günzburg an der Schule zur symbolischen Spendenübergabe an Rektor Alwin Bayer.

Das Geld fließt in ein Spendenprojekt der Bleiche-Grundschule ein, im Rahmen dessen bereits seit einigen Jahren der „Kindergarten der Hoffnung“ in Tandala (Tansania) unterstützt wird.

Lions-Mitglied Tobias Hörmann hatte wie bereits bei der erstmaligen Unterstützung im Jahre 2015 die Verbindung zum Spendenprojekt der Schule hergestellt.

In der Einrichtung in Tandala werden zurzeit 42 Kinder von 8 Monaten bis 6 Jahren unter recht schwierigen Umständen betreut, wobei auch 13 sog. AIDS-Waisenkinder dabei sind.

Diesmal sollen mit der Weihnachtsspende der Bleiche-Schule und der großzügigen Unterstützung des Lions-Clubs Günzburg u.a. der selbstgebaute Spielplatz des afrikanischen Kindergartens erneuert, kindgerechte Betten für die Kleinkinder erworben sowie unterschiedliches Lehr- und Spielmaterial finanziert werden.